柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜豚肉と高菜の中華蒸し

漬物のうま味を利用すると、味わいがグッと増します。お弁当のおかずにも向いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 豚とんかつ用肉とAを混ぜ合わせる。
  2. 保存容器にしいたけを入れ、1をのせる。高菜漬けをのせる。
  3. ふんわりラップで5分加熱(*)し、全体を混ぜ、そのまま冷ます。
豚肉と高菜の中華蒸し
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

温め直して器に盛る。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから