menu
やせおか料理の決まり
やせおか.jpの使い方
FAQ
会員登録
会員解約
1分間でわかる 動画解説付きレシピ!
こちらのレシピは動画で作り方がご覧いただけます!
えび焼きそば
焼きそば蒸し麺(袋ごと半分に切る) むきえび エリンギ(縦に裂く) ピーマン(細切り)
かにたま
卵 かに風味かまぼこ(縦に裂く) 長ねぎ(細切り)
鶏肉のトマピーソース
鶏もも肉(半分に切る) ミニトマト(ヘタを取り縦4等分に切る) ピーマン(粗く刻む) 玉ねぎ(粗く刻む)
ごぼうベーコン
ごぼう(ささがき) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る)
タンドリーチキン風
鶏もも肉(から揚げ用) プレーンヨーグルト(無糖)
レモンクリームパスタ
早ゆでペンネ エリンギ(縦に薄切り) 厚切りベーコン(5㎜幅に切る)
牛肉団子風のチーズ煮
牛こま切れ肉 玉ねぎ(薄切り) パプリカ(ひと口大に切る) クリームチーズ
鶏むね肉ロール
鶏むね肉 グリーンアスパラガス たらこ(皮を取りほぐす)
さやいんげんのごまマヨネーズ
さやいんげん(2㎝長さに切る)
塩豚
豚肩ロース肉(塊) チンゲンサイ 長ねぎ(青い部分)
豚肉ともやしのピリ辛あえ
豚しゃぶしゃぶ用肉 大豆もやし