ログイン
旬な野菜でやせおかダイエット
『水溶性・食物繊維』
食物繊維は、人の消化酵素では消化することのできない食べ物の中の成分。便の量を増やして便秘を防ぐ不溶性食物繊維の働きは、ご存じのとおりだと思います。そこで、改めて注目したいのは、水溶性食物繊維。体内での消化吸収のスピードを遅くし、コレステロール値の正常化に役立つ働きは見逃せません。また、食物繊維の多いものを食べると、噛む回数が増えて唾液の分泌もよくなるため、満腹感を感じやすくなることも。これで、食べ過ぎ防止にもつながります。!!
オクラ巻き
豚バラ薄切り肉 オクラ
オクラ入りテリーヌ
鶏ひき肉 オクラ(ヘタを切り落とす)卵
ごぼうとベーコンのサラダ
ごぼう 厚切りベーコン赤唐辛子
オクラのバター炒め
オクラ 蒸し大豆
なめこわかめ
なめこ(サッと水洗いする) 乾燥わかめ(水に5分つけて戻す)
わかめ入りペンネ
早ゆでペンネ ベーコン(細切り)卵乾燥わかめ(水で戻す)
登録はこちらから