柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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やせおかにはこんなレシピが。人気公開レシピ

旬な野菜でやせおかダイエット 
『水溶性・食物繊維』


食物繊維は、人の消化酵素では消化することのできない食べ物の中の成分。便の量を増やして便秘を防ぐ不溶性食物繊維の働きは、ご存じのとおりだと思います。そこで、改めて注目したいのは、水溶性食物繊維。体内での消化吸収のスピードを遅くし、コレステロール値の正常化に役立つ働きは見逃せません。また、食物繊維の多いものを食べると、噛む回数が増えて唾液の分泌もよくなるため、満腹感を感じやすくなることも。これで、食べ過ぎ防止にもつながります。!!
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