ログイン
わかめ入りペンネ
水溶性食物繊維が豊富なわかめは、味なじみがよく、モリモリ食べられます。
材料(2人分)
早ゆでペンネ
80g
ベーコン(細切り)
2枚
卵
3個
乾燥わかめ(水で戻す)
8g
粉チーズ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
耐熱ボウルに水1/4カップ(分量外)、早ゆでペンネ、ベーコンを入れ、ふんわりラップで2 分加熱する。
卵、わかめ、粉チーズ、顆粒コンソメ、塩、こしょうを加え、ふんわりラップで3分加熱する。オリーブオイルを加え混ぜる。
乾燥わかめ わかめに含まれるヨウ素で基礎代謝を活発に。ストックしやすい乾燥わかめが便利。
ベーコンの脂でペンネがくっつかない。3分ゆでのペンネを使用しています。
やせおか.jpの使い方 >
登録はこちらから