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主な食材
つくりおき日数
1~2日
2~3日
3~4日
4~5日
5~6日
冷凍保存
冷凍可
作ろうかな?リスト
酢キャベツ
キャベツ(細切り) 赤ピーマン(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
キャベツのチーズあえ
キャベツ(ざく切り) ウインナソーセージ(8㎜幅に切る) カッテージチーズ
蒸し大豆のトマト煮
トマト(ざく切り) 蒸し大豆 玉ねぎ(粗みじん切り)
トマトとオクラの和風スープ
トマト(ざく切り) オクラ(ガクを取り8㎜長さに切る) 長ねぎ(1㎝幅の斜め切り)
ブロッコリーのおかかあえ
ブロッコリー(小房に分ける) ミニトマト(ヘタを取る)
ブロッコリーのホットサラダ
ブロッコリー(小房に分ける) むきえび
マッシュルームのたらこクリーム
"マッシュルーム(石づきを取り縦4等分に切る) " さやいんげん(3㎝長さに切る) たらこ(皮を除いてほぐす) クリームチーズ
しいたけと小松菜のナムル
しいたけ(軸を除いて薄切り) 小松菜(3〜4㎝長さに切る)
えのきしょうが
えのきだけ(根元を切り落としほぐす)
きのこ三昧
しいたけ(軸を除いて薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける) エリンギ(半分の長さに切り手で裂く) 赤唐辛子(種を取り小口切り
和風卵蒸し
卵 乾燥わかめ(さっと洗う) 細ねぎ(小口切り) しらす
かにたま
卵 かに風味かまぼこ(縦に裂く) 長ねぎ(細切り)
洋風オムレツ
卵 ベーコン(細切り) 玉ねぎ(粗みじん切り) 赤ピーマン(粗みじん切り)
焼きパプリカの中華風
赤パプリカ(縦4等分に切る) 黄パプリカ(縦4等分に切る) 玉ねぎ(粗みじん切り) ザーサイ(粗みじん切り)
パプリカのコンソメ煮
オレンジパプリカ(ひと口大に切る) 大根(いちょう切り)
焦がし白菜のポン酢マリネ
白菜(5㎝幅に切る) しょうが(細切り)
白菜のクリーム煮
白菜(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) 生クリーム しょうが(細切り)
カリフラワーのたこ焼き
カリフラワー(小房に分ける) ゆでだこ(ぶつ切り) 卵
カリフラワーのピクルス中華風
カリフラワー((小房に分ける) 玉ねぎ(くし形切り)
崩しブロッコリー
ブロッコリー(小房に分ける) 玉ねぎ(薄切り)
ブロッコリーの蒸し炒め
ブロッコリー(小房に分ける) にんにく(粗みじん切り)
ズッキーニのコロコロ炒め
ズッキーニ ロースハム(粗みじん切り)
ズッキーニのレモンクリーム
ズッキーニ クリームチーズ
しめじとかぶのさっと煮
しめじ(石づきを取り小房に分ける) かぶ(薄いくし形切り) しょうが(細切り)
焼きしいたけチーズまぶし
しいたけ(石づきを取り半分に切る)
エリンギのカレー炒め
エリンギ(乱切り) きくらげ(乾燥タイプならぬるま湯で戻してひと口大に切る) グリーンアスパラガス(斜め薄切り)
ミックスきのこのアヒージョ風
マッシュルーム(石づきを取り縦半分に切る) しめじ(石づきを取り小房に分ける) にんにく(薄切り) 赤唐辛子(種を取り除く)
キャベツのみそ炒め
キャベツ(ざく切り) ピーマン(ひと口大に切る) 玉ねぎ(薄切り)
キャベツの塩昆布蒸し
キャベツ(1㎝幅に切る) 塩昆布
キャベツのブロック蒸し焼き
キャベツ(半分に切る) ベーコン(3㎝幅に切る)
にんじんのグラッセ
にんじん
にんじんの炒めマリネ
にんじん(細切り)
セロリのコンソメ煮
セロリ(2㎝幅に切る) ウインナソーセージ(2㎝幅の斜め切り)
セロリのごまマヨあえ
セロリ(斜め切り)
ピーマンベーコン
ピーマン(細切り)5個(あれば緑ピーマン3個、オレンジピーマン2個) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る) にんにく(縦6等分に切る) 赤唐辛子(小口切り)
ピーマンのごまみそあえ
ピーマン(縦4等分に切る)
なすとピーマンのだし炒め
なす ピーマン(1.5㎝幅に切る)
しっとりなすの蒸し煮/
なす
オクラとわかめのさっと煮
オクラ(ガクを取り縦半分に切る) 乾燥わかめ(水で洗う)
オクラのたらこクリーム
オクラ(ガクを取る) クリームチーズ たらこ(皮を除いてほぐす)
クタクタいんげん
さやいんげん(半分の長さに切る) 玉ねぎ(薄切り)
トマトのだしびたし
トマト(くし形切り) みょうが(縦4等分に切る)
トマトとこんにゃくの炒め煮
トマト(ざく切り) 生いもこんにゃく 長ねぎ(粗みじん切り)
ミニトマトとツナのさっと煮/
ミニトマト(縦半分に切る) 玉ねぎ(粗みじん切り) ツナ缶(オイル漬け)
えのきの明太子炒め
えのきだけ(石づきを取り小房に分ける) 辛子明太子(皮を除いてほぐす) さやいんげん(斜め薄切り)
芽キャベツのスープ煮
芽キャベツ(縦半分に切る) にんじん(1㎝幅のいちょう切り) ミニトマト(4等分に切る)
大根のみそマリネ
大根(8㎜幅のいちょう切り)
カリフラワーのピクルス
カリフラワー(小房に分ける) にんじん(1㎝幅の半月切り) うずら卵(水煮)
なめこわかめ
なめこ(サッと水洗いする) 乾燥わかめ(水に5分つけて戻す)
ごぼうベーコン
ごぼう(ささがき) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る)
かぶの豆乳煮
かぶ(くし形切り) にんじん(1㎝厚さのいちょう切り) 豆乳
大根とにんじんのサラダ
大根(細切り) にんじん(細切り) ツナ缶(オイル漬け)
Wねぎのコンソメ煮
長ねぎ(2㎝幅の斜め切り) 玉ねぎ(くし形切り) にんじん(1㎝幅の半月切り) ハム(細切り)
脱水きのこのマリネ
まいたけ(小房に分ける) しいたけ(石づきを取り薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける)
エリンギのきんぴら
エリンギ(縦半分に切って薄切り) パプリカ(縦に細切り)
キャベツのポトフ
キャベツ(半分に切る) 玉ねぎ(くし形切り) ウインナソーセージ(斜め半分に切る)
キャベツのピクルス
キャベツ(手でちぎる) 赤ピーマン(縦に細切り) 赤唐辛子(種を取り手で裂く)
しらたきペペロンチーノ
結びしらたき しめじ(石づきを取り小房に分ける) ハム(細切り) 赤唐辛子(種を取り手で裂く)
白菜の豆乳煮
白菜(小さめのざく切り) 長ねぎ(斜め薄切り) ハム(縦横4等分に切る)
チーズトマト
トマト(くし形切り) カマンベールチーズ(6等分)
温野菜マリネ
ブロッコリー(小房に分ける) ズッキーニ(1㎝厚さに切る) にんじん(1㎝厚さに切る) さやいんげん(1㎝長さに切る)
クリームこんにゃく
生いもこんにゃく(ひと口大に切る) 長ねぎ(1㎝長さに切る) クリームチーズ ツナ缶(オイル漬け)
えのきのたらこあえ
えのきだけ(石づきを取ってほぐす) たらこ(皮を除いてほぐす) 赤唐辛子(種を取り手で裂く)
きのこのピリ辛あえ
しいたけ(石づきを取り薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける) 赤ピーマン(縦に細切り)
オクラとほたてのコク炒め
オクラ(半分に切る) ベビーほたて(ボイル) しめじ(石づきを取り小房に分ける) 長ねぎ(1㎝幅に斜め切り)
ゴーヤーのさっぱり酢
ゴーヤー(縦半分に切り、種とわたを取って薄切り) 赤ピーマン(薄切り)
チンゲンサイのクリーム煮
チンゲンサイ(半分の長さに切る) 玉ねぎ(薄切り) 生クリーム しょうが(細切り)
トマトとベーコンのさっと煮
ミニトマト(半分に切る) さやいんげん(4㎝の長さに切る) マッシュルーム(石づきを取って半分に切る) 厚切りベーコン(2㎝幅に切る)
厚揚げのさっぱり煮
厚揚げ(2㎝角に切る) 玉ねぎ(薄切り) さやいんげん(斜め切り)
なすの中華風マリネ
なす(1㎝幅の半月切り)
セロリの塩昆布マリネ
セロリ 青じそ
だしピーマン
ピーマン(ひと口大に切る) しめじ(石づきを取り小房に分ける)
ラタトゥイユ風
ズッキーニ ピーマン(黄) トマト
オクラのバター炒め
オクラ 蒸し大豆
菜の花のマスタードサラダ
菜の花
彩りピーマンのマリネ
ピーマン(赤) ピーマン(緑) ピーマン(黄)
マッシュルームの炒め煮
マッシュルーム
キャベツの塩昆布漬け(レンチンVer.)
キャベツ 塩昆布
ツナトマチーズ 2
ツナ缶(油漬け) トマト セロリ
ごぼうとベーコンのサラダ
ごぼう 厚切りベーコン 赤唐辛子
エビとトマトのマリネ
蒸しエビ きゅうり ミニトマト
キャベツの黒酢あえ(フライパン)
キャベツ(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り)
アスパラベーコン(フライパン)
グリーンアスパラガス(斜め薄切り) ベーコン(細切り)
残り野菜の卵焼き
ブロッコリー にんじん(粗く刻む) 長ねぎ(粗く刻む) 卵
みょうがのトマトあえ
みょうが(縦4等分に切る) トマト(ざく切り
ズッキーニのマリネ
ズッキーニ
パプリカ&ツナ
パプリカ赤 パプリカ黄 ツナ缶(オイル漬け) 玉ねぎ(薄切り)
キャベツの黒酢あえ(レンチン!)
キャベツ(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り)
アスパラベーコン(レンチン!)
グリーンアスパラガス(斜め薄切り) ベーコン(細切り)
レンチンきのこ
しいたけ しめじ ハム
きゅうりの梅あえ
きゅうり 梅干し
ズッキーニのオイル蒸し
ズッキーニ 玉ねぎ
冷やしトマト
トマト ブロッコリー
蒸し大豆のサラダ
蒸し大豆 きゅうり 玉ねぎ
ピーマンのナムル
ピーマン
わかめ入り卵焼き
卵 乾燥わかめ(サッと洗う) ミックスビーンズ
チーズ入り卵焼き
卵 クリームチーズ
キャベツのねぎ塩ダレ
キャベツ(ざく切り) 長ねぎ(小口切り) 青じそ(手でちぎる)
パプリカのポン酢煮
パプリカ(黄色) パプリカ(赤)
小松菜の辛子みそ
小松菜(3㎝長さに切る) 玉ねぎ(薄切り)
ツナトマチーズ 1
ツナ缶(油漬け) トマト(縦横4等分に切る) セロリの茎(8㎜幅に切る) ピザ用チーズ
きのこのしょうゆ炒め風
しめじ(小房に分ける) しいたけ(石づきを取り薄切り)
きのこベーコン
エリンギ(半分の長さに切り縦4等分にする) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る)
チンゲンサイの中華あえ
チンゲンサイ(半分に切って茎はくし形切り) ゆでたけのこ(薄切り)
ズッキーニとえのきのピリ辛
ズッキーニ(半月切り) えのきだけ(石づきを取る)
カリフラワーのオイルあえ
カリフラワー(小房に分ける) ハム(半分に切る)
キャベツのたらこマヨネーズあえ
キャベツ(手でちぎる) たらこ(皮を取りほぐす)
やわらか大根
大根(1㎝厚さの半月切り)
しめじの洋風ナムル
しめじ(小房に分ける) ベーコン(細切り)
なすの冷製
なす(皮をむく)
なすとみょうがの梅肉あえ
なす みょうが(薄切り) 梅干し(種を取り、包丁でたたく)
高野豆腐のしっとり煮
高野豆腐
生いもこんにゃくのきんぴら風
生いもこんにゃく(そぎ切り) 赤唐辛子(小口切り)
セロリと油揚げの煮物
セロリ(2㎝長さに切る) 油揚げ(3㎝角に切る)
かぶと長ねぎの白煮
かぶ(くし形切り) 長ねぎ(3㎝長さに切る)
キャベツナマヨ
キャベツ(ざく切り) ツナ缶(オイル漬け)
サワーキャベツ
キャベツ(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
ズッキーニとにんじんのマヨみそ
ズッキーニ(3?5㎜厚さの輪切り) にんじん(3?5㎜厚さの輪切り)
ズッキーニの梅蒸し
ズッキーニ 梅干し(種を取る)
パプリカと豆もやしのカレー炒め
パプリカ(縦に細切り) 豆もやし
ラタトゥイユ風
ズッキーニ(8㎜厚さに切る) パプリカ(ひと口大に切る) トマト(ざく切り)
ブロッコリー入り卵焼き
ブロッコリー(小房に分けさらに小さく刻む) 卵
ブロッコリーと玉ねぎのオイル蒸し
ブロッコリー(小房に分ける) 玉ねぎ(くし形切り)
ピリ辛大根
大根(いちょう切り)
なすとししとうのみそ炒め
なす(縦横4等分に切る) ししとう(斜め半分に切る) しょうが(細切り)
ひじきとハムのマリネ
ひじき(乾燥) ハム(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
さやいんげんのごまマヨネーズ
さやいんげん(2㎝長さに切る)
ブロッコリーサラダ
ブロッコリー(小房に分ける)
ねぎ卵焼き
長ねぎ(斜め薄切り) 赤ピーマン(横に細切り) 卵(割りほぐす)
ラーパーツァイ風
白菜 赤唐辛子(小口切り)
たけのこのしょうゆ炒め
ゆでたけのこ(縦薄切り) 赤ピーマン(細切り)
きゅうりの辛子ポン酢漬け
きゅうり(乱切り)
油揚げの梅干しチーズ
白いりごま 油揚げ 梅干し(種を取りたたく)
ピリ辛なす
なす(縦半分に切って薄切り)
れんこん&ベーコン炒め
れんこん(薄切り) 厚切りベーコン(細切り) 赤唐辛子(小口切り)
オクラのピリ辛みそあえ
オクラ
細切りなすのきんぴら
なす(細切り)
チンゲンサイとパプリカのマリネ
チンゲンサイ パプリカ(薄切り)
ツナとにんじんの卵黄炒め
ツナ缶(オイル漬け) にんじん(細切り) 玉ねぎ(薄切り) 卵黄
えびとトマトのマリネ
むきえび(塩ゆでする) ミニトマト(縦半分に切る) 玉ねぎ(薄切り)
ズッキーニの焼きびたし
ズッキーニ 赤唐辛子(小口切り)
セロリのさっぱり漬け
セロリの茎(3㎝長さの棒状に切る) セロリの葉(ざく切り) しょうが(細切り)
小松菜とえのきのナムル
小松菜(3㎝長さに切る) えのきだけ(石づきを落とし小房に分ける)
キャベツのカリカリハムあえ
キャベツ(手でちぎる) ハム(みじん切り)
なすとトマトのヨーグルト煮
なす(1㎝厚さの輪切り) トマト(くし形切り) ベーコン(1㎝幅に切る)
かぶのわさびじょうゆ漬け
かぶ(くし形切り)
マッシュルームの炒め煮
マッシュルーム
たたききゅうり
きゅうり しょうが(すりおろす)
ごぼうのマリネ
ごぼう(細長い乱切り) 赤ピーマン(横に薄切り)
白菜のもみ漬け
白菜 赤唐辛子(小口切り)
結びしらたきの真砂あえ
結びしらたき たらこ(皮を取りほぐす)
ミニトマトのジュース漬け
ミニトマト トマトジュース(無塩)
きのこのクリームチーズ煮
しめじ(小房に分ける) マッシュルーム(縦半分に切る) ベーコン(細切り) クリームチーズ
ザワークラウト風
キャベツ(ざく切り) ウインナソーセージ(半分に切る) 赤唐辛子(小口切り)
ブロッコリーと卵のサラダ
ブロッコリー(小房に分ける) ゆで卵 レモン(細かく刻む)
ズッキーニとにんじんの浅漬け
ズッキーニ にんじん
エリンギのじっくり炒め
エリンギ(乱切り) しょうが(細切り) 赤唐辛子(小口切り)
ひじき入り卵焼き
ひじき(乾燥) 卵
小松菜の辛子漬け
小松菜(3〜4㎝に切る)
れんこんのおからきんぴら
れんこん おから 赤唐辛子(小口切り)
ゴーヤーのおひたし
ゴーヤー ハム(細切り)
豆もやしと小松菜のナムル
豆もやし 小松菜(3〜4㎝長さに切る)
カラフルピーマンのマリネ
ピーマン(赤)(細切り) ピーマン(黄)(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
アスパラとしいたけの焼きびたし
アスパラガス(3㎝長さに切る) しいたけ(縦半分に切る)
キャベツの塩昆布漬け
キャベツ(ざく切り) 塩昆布
小松菜の浅漬け
小松菜(3㎝長さに切る)…
ゆで卵のカレーピクルス
ゆで卵
チーズとハムの卵焼きサンド
卵 プレーンヨーグルト(無糖) スライスチーズ ロースハム
ゴーヤーとハムのマリネ
ゴーヤー 玉ねぎ(薄切り) ロースハム(細切り)
カリフラワーとトマトの冷製
カリフラワー(小房に分ける) トマト(くし形切り) オクラ(ガクを薄くむく)
セロリとツナの炒めマリネ
セロリ ツナ缶(水煮)
きゅうりの辛子あえ
きゅうり
なすとパプリカの炒めマリネ
なす(乱切り) パプリカ(2~3㎝角に切る)
かぶの炒めマリネ
かぶ(くし形切り) 生ハム(手でちぎる)
ズッキーニとトマトの蒸し煮
ズッキーニ(1㎝厚さの輪切り) トマト(ざく切り) 卵
ズッキーニとにんじんのごまサラダ
ズッキーニ(細切り) にんじん(細切り)
レンジでチン!ピーマン
ピーマン
丸ごと玉ねぎ
玉ねぎ ベーコン(半分の長さに切る)
れんこんとアボカドのグリル
れんこん アボカド
焼きパプリカ
パプリカ(黄色) パプリカ(赤)
しいたけのガーリック焼き
しいたけ
彩り野菜のグリル
ズッキーニ エリンギ グリーンアスパラガス トマト
キャベツのカレースープ煮
キャベツ 大豆(水煮)
きのこmix
New!
しめじ えのきだけ エリンギ 塩蔵わかめ 赤唐辛子
小松菜とあさりの煮びたし
小松菜 あさり(砂抜き済み)
みそ豆腐
New!
木綿豆腐 きゅうり みょうが 青じそ
トマトとオクラのスープサラダ
New!
トマト(小) オクラ
ブロッコリーとさけの豆乳煮
ブロッコリー 生さけ
ズッキーニのパスタ風
New!
ズッキーニ にんにく 赤唐辛子
ピーマンの塩昆布炒め
New!
ピーマン 塩昆布
かぶのソテー 明太子ソース
かぶ 辛子明太子
たことセロリの炒めもの
ゆでだこ セロリ
たけのことほたてのしょうゆ炒め
ゆでたけのこ ベビーほたて にんにく
おからとごぼうの炒めサラダ
ごぼう にんじん おから
こんがり白菜
白菜
チンゲンサイの蒸し焼き
チンゲンサイ 長ねぎ
ミニトマトのマリネ
ミニトマト(黄) ミニトマト
ゴーヤーと紫玉ねぎのマリネ
ゴーヤー 紫玉ねぎ
なす皮の揚げ焼き
なす
とろとろなすのごまマリネ
なす 長ねぎ
大豆もやしのピリ辛マリネ
大豆もやし
和風ピクルス
みょうが にんじん きゅうり 赤唐辛子 オクラ
キャベツと玉ねぎのマリネ
キャベツ 玉ねぎ
小松菜のピリッとマリネ
小松菜
きゅうりのみそグルト
きゅうり プレーンヨーグルト(無糖)
きゅうりと青じそのマリネ
きゅうり 青じそ
かきのオイル煮
生がき にんにく 赤唐辛子
砂肝の炒めマリネ
砂肝 ししとう
サーモンとアボカドのピリッ!
サーモン(刺身用・柵) アボカド プレーンヨーグルト(無糖)
チーズのオイル漬け
好みのチーズ ローズマリー
レバーの赤ワイン煮
鶏レバー 玉ねぎ にんにく
カリカリ高野豆腐
高野豆腐
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