柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

豚のしょうが焼き風

主菜豚のしょうが焼き風

冷凍マリネすることで肉が驚くほどやわらかに。しょうがの香りもフレッシュなままです。

材料(2人分)

作り方

  1. 保存容器に玉ねぎの1/3量を入れ、豚薄切り肉の半量をのせる。さらに残りの玉ねぎ、豚肉、玉ねぎの順に重ね入れる。しょうがを加えたAをまわしかけ、ふたをして冷凍する。
    加熱の仕方
    ふたをはずしてふんわりとラップをして、電子レンジで5分加熱する。全体を混ぜ、さらに4分加熱する。そのまま1~2分おいて蒸らす。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから