柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜さっぱりチリコンカン

チリコンカンも鶏肉で作れば、よりヘルシーに。蒸しサラダ豆なら、そのまま使えてとっても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 鶏ひき肉に塩、こしょう、ガーリックパウダーを加え混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、1をスプーンを使って小さなひと口大にして並べ入れ、中火にかける。
  3. 3分ほど焼いたら、玉ねぎ、トマト、蒸しサラダ豆、顆粒コンソメを加え、やさしく混ぜてフタをする。弱めの中火にして5 分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえ、保存容器に入れる。
さっぱりチリコンカン
肉だねはスプーン2本を使って、すくうようにし、小さなかたまりを作る

冷たいままでも温め直しても。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから