柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

ころころローストビーフ

主菜ころころローストビーフ

赤身の肉は脂肪の燃焼をサポートするL-カルチニンが豊富。
よく噛んで食べられるように、厚切りにしていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 牛ももかたまり肉はおろしにんにく、塩、こしょうをまぶして10分おく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、肉の面を2分ずつ焼きつける。弱火にしてAを加え、1分温める。
  3. ビニール保存袋に汁ごと入れ、袋の空気を抜いて口を結んでふきんで包む。
  4. フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、肉の面を2分ずつ焼きつける。弱火にしてAを加え、1分温める。
  5. ビニール保存袋に汁ごと入れ、袋の空気を抜いて口を結んでふきんで包む。
レシピタイトル01
肉の全部の面を焼きつけます。
レシピタイトル01
汁が冷める間に中まで熱が入り、味もしみ込みます。

切り分けて、クレソンなどの野菜を添えていただきましょう。

やせおか.jpの使い方

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから