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鶏手羽のレモン煮

主菜鶏手羽のレモン煮

骨付き肉をレモンと一緒に煮ると、煮汁にカルシウムが溶け出します。
汁ごと食べてカルシウムを補給しましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 鶏手羽中は骨に沿って切れ目を入れ、塩、こしょうをふる。レモンは薄切りにする。セロリは斜め薄切りにして保存容器に敷く
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、手羽中を並べ入れて中火にかける。焦げ目がついたら裏返し、レモン、オリーブ、水を入れる。煮立ったら弱火にし、ふたをして10〜15分煮る。
  3. 熱いうちに1の容器に入れる。冷えたままでも温め直してもおいしい。
レシピタイトル01
レモンは皮ごといただきたいので、防カビ剤やワックスをかけていない国産レモンを選んで。
レシピタイトル01
切れ目は手羽中の裏側から入れます。火の通りを早め、肉の骨離れがよくなります。

冷えたままでも温め直してもおいしい。

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