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鶏手羽のレモン煮
骨付き肉をレモンと一緒に煮ると、煮汁にカルシウムが溶け出します。
汁ごと食べてカルシウムを補給しましょう。
材料(2人分)
鶏手羽中
6本
レモン
1個
セロリ
1本
オリーブ(グリーン・種なし)
6個
塩、こしょう
各少々
水
1/2カップ
作り方
鶏手羽中は骨に沿って切れ目を入れ、塩、こしょうをふる。レモンは薄切りにする。セロリは斜め薄切りにして保存容器に敷く
フライパンにオリーブオイルをひき、手羽中を並べ入れて中火にかける。焦げ目がついたら裏返し、レモン、オリーブ、水を入れる。煮立ったら弱火にし、ふたをして10〜15分煮る。
熱いうちに1の容器に入れる。冷えたままでも温め直してもおいしい。
レモンは皮ごといただきたいので、防カビ剤やワックスをかけていない国産レモンを選んで。
切れ目は手羽中の裏側から入れます。火の通りを早め、肉の骨離れがよくなります。
冷えたままでも温め直してもおいしい。
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