柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

副菜パプリカ&ツナ

ビタミンCは赤パプリカのほうが豊富。黄色と合わせて彩りよく。

材料(2人分)

作り方

  1. パプリカは縦半分に切ってから横に細切りにする。
  2. 耐熱の保存容器に玉ねぎ、パプリカ、ツナ(オイルごと)、塩、こしょう、ポン酢しょうゆを入れふんわりラップで3分加熱。
  3. マヨネーズを加え混ぜる。
パプリカ&ツナ
作り方(1)
パプリカ&ツナ
作り方(2)
パプリカ&ツナ
作り方(3)

冷たいままでどうぞ。レタスなどのサラダのトッピングにしても。

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