パプリカ&ツナ
ビタミンCは赤パプリカのほうが豊富。黄色と合わせて彩りよく。
材料(2人分)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(70g)
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
塩
少々
こしょう
少々
ポン酢しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方
パプリカは縦半分に切ってから横に細切りにする。
耐熱の保存容器に玉ねぎ、パプリカ、ツナ(オイルごと)、塩、こしょう、ポン酢しょうゆを入れふんわりラップで3分加熱。
マヨネーズを加え混ぜる。
作り方(1)
作り方(2)
作り方(3)
冷たいままでどうぞ。レタスなどのサラダのトッピングにしても。
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