柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

キャベツロール

主菜キャベツロール

加熱調理後にキャベツで肉をゆるく巻き、ソースをかけるだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 耐熱皿に玉ねぎを敷き、にんじんを並べ入れる。豚こま切れ肉に塩、こしょうを混ぜ、6等分して丸く握ってのせる。
  2. 空いたところにクリームチーズをちぎってのせ、顆粒コンソメをふり、キャベツをかぶせる。ふんわりラップで5分加熱する。
  3. 肉をキャベツで巻いて保存容器に入れる。残り( 3 の写真)をよく混ぜてかける。
  
キャベツロール
作り方(1)
キャベツロール
作り方(2)
キャベツロール
作り方(3)

食べる分だけ温め直してどうぞ。器に盛り、あればドライパセリ適量をふる。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから