キャベツロール
加熱調理後にキャベツで肉をゆるく巻き、ソースをかけるだけ。
材料(2人分)
キャベツの外側の葉(半分の大きさに切る)
1/2個の3枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんじん(半月切り)
1/2本
豚こま切れ肉
200g
クリームチーズ
60g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
作り方
耐熱皿に玉ねぎを敷き、にんじんを並べ入れる。豚こま切れ肉に塩、こしょうを混ぜ、6等分して丸く握ってのせる。
空いたところにクリームチーズをちぎってのせ、顆粒コンソメをふり、キャベツをかぶせる。ふんわりラップで5分加熱する。
肉をキャベツで巻いて保存容器に入れる。残り( 3 の写真)をよく混ぜてかける。
作り方(1)
作り方(2)
作り方(3)
食べる分だけ温め直してどうぞ。器に盛り、あればドライパセリ適量をふる。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから