ごぼうベーコン
不溶性食物繊維が豊富なごぼうで腸をすっきり!
材料(2人分)
- ごぼう(ささがき)1/2本
- 厚切りベーコン(8㎜幅に切る)1枚
- 顆粒コンソメ小さじ1/2
- 塩少々
- こしょう少々
- 酢大さじ1
- オリーブオイル小さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
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作り方
- ごぼうを水に10分ほどさらしてアクを抜く。
- 耐熱の保存容器にごぼう、顆粒コンソメ、塩、こしょうをふり、厚切りベーコンをのせ、ラップなしで4分加熱する。
- 酢、オリーブオイル、粗びき黒こしょうを加え混ぜる。
冷たいままでも温め直してもおいしい。