柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜ごぼうベーコン

不溶性食物繊維が豊富なごぼうで腸をすっきり!

材料(2人分)

動画でチェック

作り方

  1. ごぼうを水に10分ほどさらしてアクを抜く。
  2. 耐熱の保存容器にごぼう、顆粒コンソメ、塩、こしょうをふり、厚切りベーコンをのせ、ラップなしで4分加熱する。
  3. 酢、オリーブオイル、粗びき黒こしょうを加え混ぜる。

冷たいままでも温め直してもおいしい。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから