柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜さけのオニオン蒸し

さけ×トマトの組み合わせは美容効果◎ たっぷり入った玉ねぎの甘みを味わって。

材料(2人分)

作り方

  1. 保存容器に玉ねぎを敷き、生さけを並べ入れる。塩、こしょうをふる。
  2. すき間にミニトマトを入れ、混ぜ合わせたAをさけにかける。フタをして冷凍する。
  3. 凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで6分加熱する。上下を返し、フタをのせてさらに4分加熱する。
さけのオニオン蒸し
これで冷凍!

魚は様子を見ながら加熱して。少しだけ生の場合は、保存容器を電子レンジから取り出し、フタをしてしばらくおいておくと、余熱で火が通ります。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから