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主菜さけのしょうゆバター

"さけは最強の抗酸化物質といわれるアスタキサンチンが豊富。 活性酸素を除去し、アンチエイジング効果も。"

材料(2人分)

作り方

  1. 保存容器にオクラを敷き、生さけを並べ入れる。塩、こしょうをふり、しょうゆをかける。
  2. バターを4等分して、生さけの上にのせる。フタをして冷凍する。
  3. 凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで4分加熱する。上下を返し、フタをのせてさらに2分加熱する。
さけのしょうゆバター
保存容器に食材を入れてから調味すれば、バット要らずで洗い物が少なくて済む。
さけのしょうゆバター
均等に風味がつくよう、バターはひと切れずつのせて。
さけのしょうゆバター
これで冷凍!

「生さけ」は塩をしていない生のさけのこと。秋さけ、銀さけなどという名前で売られています。ない場合はサーモンを使用して。

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