柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜つくねの青じそ巻き

つくねに食物繊維が豊富な青じそを組み合わせて。 隠し味のみそがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 鶏ひき肉に塩、こしょうを加え、練り混ぜる。Aを加え混ぜる。
  2. 保存容器に、1の肉だねを8等分して青じそにのせて包み、並べ入れる。フタをして冷凍する。
  3. 凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで5分加熱する。上下を返し、フタをのせてさらに2分加熱する。
つくねの青じそ巻き
これで冷凍!

肉だねはおからパウダーの量でかたさを調整して。たんぱく質、食物繊維豊富なおからは多めに使ってOK。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから