ログイン
みょうがのトマトあえ
作った翌日以降がおいしい。リコピンも豊富です。
材料(2人分)
みょうが(縦4等分に切る)
3本
トマト(ざく切り)
1個半
顆粒和風だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
酢
大さじ1
ごま油
小さじ2
作り方
1
耐熱の保存容器にごま油以外を入れる。
2
ふんわりラップで2分加熱し、全体を混ぜ合わせる。
3
ごま油を加え混ぜる。
冷たいままどうぞ。中華だしのスープに入れて煮直してもおいしい。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから