柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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主菜えびチリコン

生いもこんにゃくはかさましだけでなく、血糖値の上昇をスローに。

材料(2人分)

作り方

えびチリコン
1 えびは殻をむき、背わたを取る。生いもこんにゃくはスプーンでちぎり、両方とも耐熱ボウルに入れる。
えびチリコン
2 1 にトマト、豆板醤、顆粒中華だし、塩、こしょう、酢を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップで3分加熱する。
えびチリコン
3 長ねぎ、ごま油を加え混ぜ、ラップなしで4分加熱して混ぜる。保存容器に移す。

冷たいままでも温め直してもおいしい。

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