柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜オクラ入りテリーヌ

オクラを中に入れて水溶性食物繊維を強化。

材料(2人分)

作り方

オクラ入りテリーヌ
1鶏ひき肉に、みそ、塩、こしょうを加え混ぜ、おからパウダー、卵を加え混ぜる。
オクラ入りテリーヌ
2耐熱ガラスの保存容器にオリーブオイル(分量外)を塗る。1 の半量を入れ、オクラを埋め込む。
オクラ入りテリーヌ
3残りの生地を入れて、真ん中 混ぜ合わせたAをかける。を凹ませる。5分ほどおき、ふんわりラップで4分30秒加熱する。

食べるときに切り分ける。冷たいままどうぞ。

やせおか.jpの使い方 >

登録はこちらから