柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

一品トマトリゾット風

トマトから水分が出てリゾット風に。ごはんのかさまし素材は細かく刻んだカリフラワーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 耐熱ボウルに鶏ひき肉、カリフラワー、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜ、ふんわりラップで2分加熱する。
  2. ごはん、トマト、Aを加え混ぜ、ふんわりラップで4分加熱(*)する。塩、こしょう各少々(分量外)で味をととのえる。
トマトリゾット風
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

温め直して器に盛り、好みで粗びき黒こしょうを適量ふる。

やせおか.jpの使い方 >