柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜砂肝のポン酢煮

砂肝の歯ごたえがたまらない! つまみにもグッド。

材料(2人分)

作り方

  1. 砂肝の筋を切り、硬いところを取り除き、耐熱ボウルに入れる。
  2. Aを加え混ぜて下味をつける。パプリカ、玉ねぎ、ごま油を加え混ぜ、ラップなしで2分加熱する。
  3. ポン酢しょうゆ、水を加え混ぜ、ふんわりラップで2分30秒加熱する。保存容器に移す。

冷たいままでも温め直してもおいしい。あればパクチー適量を添えても。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから