ログイン
豚肉と大根のさっと煮
野菜をピーラーでカットし加熱時間を短縮。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉(3㎝幅に切る)
200g
大根
1/4本
にんじん
1/4本
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ2
A顆粒和風だし
小さじ1
塩
少々
作り方
耐熱ボウルにAを入れ、ラップなしで2分加熱する。
豚バラ薄切り肉を加え混ぜ、箸でさばいてくっつきを防止する。
大根、にんじんをのせ、ふんわりラップで4分加熱する。全体を混ぜ合わせ、保存容器に汁ごと移す。
食べる分だけ温め直してどうぞ。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから