柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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主菜さけのチーズクリーム煮

クリームチーズでコクを出した煮物。市販のルウを使うより糖質がグッと抑えられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 鍋に水を入れて中火にかけ、沸いてきたら生さけを入れて3分ゆで、あくを取り除く。パプリカ、Aを加えてふたをし、2~3分加熱する。
  2. クリームチーズは電子レンジに30秒かけてやわらかくし、煮汁大さじ1ほどを加えてなめらかにする。これを1に加え、弱火で1分煮る。塩、こしょう各少々(分量外)で味をととのえ、保存容器に入れる。
さけのチーズクリーム煮
クリームチーズは電子レンジでやわらかくし、煮汁で溶いてから加えるとキレイに溶けます。

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