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さけのチーズクリーム煮
クリームチーズでコクを出した煮物。市販のルウを使うより糖質がグッと抑えられます。
材料(2人分)
生さけ(ひと口大に切る)
2切れ
パプリカ(2~3㎝角に切る)
1個
クリームチーズ
60g
水
1 1/2カップ
A 顆粒コンソメ
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々
作り方
鍋に水を入れて中火にかけ、沸いてきたら生さけを入れて3分ゆで、あくを取り除く。パプリカ、Aを加えてふたをし、2~3分加熱する。
クリームチーズは電子レンジに30秒かけてやわらかくし、煮汁大さじ1ほどを加えてなめらかにする。これを1に加え、弱火で1分煮る。塩、こしょう各少々(分量外)で味をととのえ、保存容器に入れる。
クリームチーズは電子レンジでやわらかくし、煮汁で溶いてから加えるとキレイに溶けます。
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