具だくさんオムレツ
卵も具と合わせて冷凍しておくと楽!材料に直接触れる落としラップをするのが加熱のコツ。
材料(2人分)
- 卵2個
- ウインナソーセージ(1㎝幅に切る)6本
- パプリカ(2㎝角に切る)1個
- 粉チーズ大さじ1
- 塩、こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1/2
作り方
- 材料をすべて保存容器に入れて混ぜる。ふたをして冷凍する。
加熱の仕方
ふたをはずしてふんわりとラップをして、電子レンジで3分加熱する。全体を混ぜ、落としラップ(具材に直接触れるようにラップをかぶせる)をしてさらに2分30秒加熱する。そのまま1~2分おいて蒸らす。