柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜チンゲンサイとパプリカのマリネ

チンゲンサイは時間が経つと色が落ちますが味はしみて美味。

材料(2人分)

作り方

  1. Aを小鍋に入れて中火にかけ、煮立ってきたらすぐに火を止め、保存容器に入れる。
  2. チンゲンサイは葉と茎に切り分け、葉はざく切り、茎は薄めのくし形切りにする。パプリカとともにサッと塩ゆでし(30秒)、ざるにあげてそのまま冷ます。
  3. 1に2を加え混ぜる。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから