ログイン
チンゲンサイとパプリカのマリネ
チンゲンサイは時間が経つと色が落ちますが味はしみて美味。
材料(2人分)
チンゲンサイ
小2株
パプリカ(薄切り)
1個
A 水
1/2カップ
A 酢
大さじ2
A 顆粒コンソメ
小さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
作り方
Aを小鍋に入れて中火にかけ、煮立ってきたらすぐに火を止め、保存容器に入れる。
チンゲンサイは葉と茎に切り分け、葉はざく切り、茎は薄めのくし形切りにする。パプリカとともにサッと塩ゆでし(30秒)、ざるにあげてそのまま冷ます。
1に2を加え混ぜる。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから