柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜牛肉団子風のチーズ煮

こま切れ肉を丸めて団子にしました。野菜がクッションになって、団子の形はそのままに。

材料(2人分)

動画でチェック

作り方

  1. 保存容器に玉ねぎ、パプリカ、クリームチーズ、塩、こしょう、オリーブオイルを入れる。
  2. 牛こま切れ肉はAと合わせ、ひと口大に丸める。1にのせ、ふんわりラップで5分加熱(*)する。軽くひと混ぜしてふんわりラップで1分加熱し、全体を混ぜる。そのまま冷ます。
牛肉団子風のチーズ煮
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

温め直して器に盛る。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから