ログイン
玉ねぎのだし漬け
玉ねぎのおいしさを再発見!パプリカの代わりにスライスしたゴーヤーでも。
材料(2人分)
玉ねぎ(薄切り)
1個
パプリカ(黄・細切り)
1/2個
塩
小さじ1/3
A 水
1カップ
A 酢
大さじ2
A 顆粒和風だし
小さじ2
A 塩
小さじ1/3
作り方
玉ねぎとパプリカは塩をふって混ぜて5分おき、洗って水けを絞る。
保存容器にAを入れて混ぜ、ラップなしで1分加熱する。
熱いうちに1を加え混ぜる。
そのまま器に盛る。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから