ログイン
パプリカのポン酢煮
シンプルだからこその利点。付け合わせやお弁当の隙間埋めなどに大活躍してくれます。
材料(2人分)
パプリカ(赤・黄)
各小1個
ポン酢しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
作り方
パプリカは縦4〜6等分に切る。
保存容器にパプリカを入れ、ポン酢しょうゆ、オリーブオイルをかける。
⇒(冷凍)
⇒(加熱)
凍ったままふんわりラップで3分加熱。
半解凍状態で一度混ぜ、ふんわりラップでさらに1分30秒加熱して混ぜる。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから