柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜パプリカのポン酢煮

シンプルだからこその利点。付け合わせやお弁当の隙間埋めなどに大活躍してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. パプリカは縦4〜6等分に切る。
  2. 保存容器にパプリカを入れ、ポン酢しょうゆ、オリーブオイルをかける。
  3. ⇒(冷凍)
  4. ⇒(加熱)
  5. 凍ったままふんわりラップで3分加熱。
  6. 半解凍状態で一度混ぜ、ふんわりラップでさらに1分30秒加熱して混ぜる。
パプリカのポン酢煮
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから