厚揚げの牛肉巻き
酢みそでさっぱりした味に
厚揚げはひと口サイズに切って食べやすく、牛肉も酢みそ味でさっぱり。付け合わせは、パプリカでカラフルに。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉8枚
- 厚揚げ1枚
- パプリカ1個
- A 酢大さじ2
- A ごま油大さじ1
- A みそ小さじ2
作り方
- 8等分にした厚揚げを牛薄切り肉で巻き、耐熱皿に並べる。種とへたを除き、ひと口大に切ったパプリカを中央に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで5分30秒加熱する
- 肉巻きとパプリカを保存容器に移す。耐熱皿に残った汁にAを混ぜ、肉巻きとパプリカにかける