柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜厚揚げの牛肉巻き

酢みそでさっぱりした味に
厚揚げはひと口サイズに切って食べやすく、牛肉も酢みそ味でさっぱり。付け合わせは、パプリカでカラフルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 8等分にした厚揚げを牛薄切り肉で巻き、耐熱皿に並べる。種とへたを除き、ひと口大に切ったパプリカを中央に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで5分30秒加熱する
  2. 肉巻きとパプリカを保存容器に移す。耐熱皿に残った汁にAを混ぜ、肉巻きとパプリカにかける

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから