柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜チキンとマッシュルームのクリーム煮

免疫力が高まるといわれ、話題となっている菌活レシピ。
マッシュルームをたくさん入れて、菌をからだにとり込んで。

材料(2人分)

作り方

  1. マッシュルームは縦半分に切る。ズッキーニは皮をピーラーで縞目にむき、5〜6㎜厚さの輪切りにする。クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を入れて中火にかける。肉の色が白く変わったら、マッシュルーム、ズッキーニを加えて全体を炒め合わせる。
  3. 水を加え、ふたをして5〜6分ほど煮る。クリームチーズを加え、弱火で2〜3分煮る。塩、こしょうで味をととのえ、保存容器に入れる。

電子レンジで温めるか、フライパンや鍋で温め直してどうぞ。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから