チキンとマッシュルームのクリーム煮
免疫力が高まるといわれ、話題となっている菌活レシピ。
マッシュルームをたくさん入れて、菌をからだにとり込んで。
材料(2人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用)200g
- マッシュルーム12個
- ズッキーニ1本
- クリームチーズ40g
- オリーブオイル小さじ1
- 水1/2カップ
- 塩、こしょう各少々
作り方
- マッシュルームは縦半分に切る。ズッキーニは皮をピーラーで縞目にむき、5〜6㎜厚さの輪切りにする。クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を入れて中火にかける。肉の色が白く変わったら、マッシュルーム、ズッキーニを加えて全体を炒め合わせる。
- 水を加え、ふたをして5〜6分ほど煮る。クリームチーズを加え、弱火で2〜3分煮る。塩、こしょうで味をととのえ、保存容器に入れる。
電子レンジで温めるか、フライパンや鍋で温め直してどうぞ。