ラタトゥイユ風
ゴロゴロ野菜がたっぷりの副菜。好みでベーコンを加えてもいいですね。
材料(2人分)
- ズッキーニ(8㎜厚さに切る)小1本
- パプリカ(ひと口大に切る)1/2個
- トマト(ざく切り)1個
- 塩、こしょう各少々
- 顆粒コンソメ小さじ1/2
- オリーブオイル小さじ1
作り方
- 保存容器にズッキーニを並べ入れ、パプリカとトマトをのせる。
- 塩、こしょう、顆粒コンソメをふり、オリーブオイルをまわしかける。
- ふんわりラップで4分加熱(*)する。ざっくりと混ぜ、そのまま冷ます。

- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
そのままでも温め直してもおいしい。