ログイン
豚ヒレサンド蒸し
ポケットサンド状態にして加熱効率アップ!
材料(2人分)
豚ヒレ肉(かたまり)
300g
ズッキーニ(5㎜幅の輪切り)
1/2本
にんじん(5㎜幅の輪切り)
1/3本
塩
少々
こしょう
少々
Aトマトケチャップ
大さじ1+1/2
A酢
大さじ3
作り方
1
豚ヒレ肉は、8 ㎜幅のところに切り込みを入れ、次の8 ㎜で切り離す。塩、こしょうをふる。
2
豚ヒレ肉1枚にズッキーニ2枚、にんじん1枚を挟む。
3
耐熱皿に半量を並べ入れ、ふんわりラップで4分加熱。保存容器に入れ、混ぜたAの半量をかける。残りも同様にする。
冷たいままでも温め直してもおいしい。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから