鶏ひき肉のテリーヌ風 New!
2~3日たつとしっとり感が増してさらにおいしい!保存容器にもなる耐熱容器で作ると便利です。
材料(2人分)
- 鶏ひき肉200g
- おから50g
- 卵2個
- ブロッコリー(小房に分ける)1/3株
- A みそ大さじ1弱
- A 塩、こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1/2
作り方
- 鶏ひき肉にAを加え混ぜる。おから、卵を加え混ぜ、最後にオリーブオイルを加え混ぜる。
- 耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、1を入れて平らにならす。サッとゆでたブロッコリー(電子レンジ加熱でも)を、所々に埋め込む。
- ふんわりとラップをして電子レンジで4分加熱する。そのまま完全に冷ます。