柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜鶏ひき肉のテリーヌ風  New!

2~3日たつとしっとり感が増してさらにおいしい!保存容器にもなる耐熱容器で作ると便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 鶏ひき肉にAを加え混ぜる。おから、卵を加え混ぜ、最後にオリーブオイルを加え混ぜる。
  2. 耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、1を入れて平らにならす。サッとゆでたブロッコリー(電子レンジ加熱でも)を、所々に埋め込む。
  3. ふんわりとラップをして電子レンジで4分加熱する。そのまま完全に冷ます。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから