ログイン
みそ豆腐
New!
生の野菜と合わせて冷や汁風に。
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
きゅうり
1/2本
みょうが
2個
青じそ
4枚
白すりごま
大さじ1
A 水
1カップ
A 顆粒和風だし
小さじ2
A みそ
大さじ1+1/2
作り方
きゅうりは薄い輪切り、みょうが、青じそは細切りにして保存容器に敷き詰める。
鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら木綿豆腐をひと口大に割りながら加え、弱火で5分ほど煮る。粗熱がとれてから1に注ぎ入れ、白すりごまをふる。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから