ログイン
ラーパーツァイ風
甘い味つけが多いラーパーツァイ。少量のみりん使いで糖質オフ。
材料(2人分)
白菜
2枚
赤唐辛子(小口切り)
1本
A 酢
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 塩
少々
ごま油
大さじ2
作り方
白菜は縦半分に切り、5㎜幅に切る。塩小さじ1/3(分量外)を加えてもむ。5分ほどおいて水けをしっかり絞り、赤唐辛子、Aを加え混ぜる。
小さなフライパンにごま油を入れて中火にかけ、煙が立ち始めたら火を止めて1に加え混ぜる。保存容器に入れる。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから