ログイン
たけのこのしょうゆ炒め
ジリジリと焼きつけて水分をとばすのがコツ。保存性もよくなります。
材料(2人分)
ゆでたけのこ(縦薄切り)
200g
赤ピーマン(細切り)
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
A 酢
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。ゆでたけのこを入れてあまり動かさずに5分ほどじっくり炒める。
たけのこに焦げ目がついてきたら赤ピーマンを加える。Aを加え混ぜ、水分をとばして火を止め、保存容器に入れる。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから