柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜さけの香り焼き

さけは新陳代謝を高める効果のあるカレー粉で味つけ。ごまで栄養価もアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 生さけとしいたけをAであえ、10分おき、白いりごまをまぶす。
  2. フライパンにアルミホイルを敷き、1を並べ入れる。中火にかけ、5分焼き、裏返して弱めの中火にする。アルミホイルをかぶせ、さらにふたをして3〜5分焼く。粗びき黒こしょう少々(分量外)をふって保存容器に入れる。
    ※180℃に予熱したオーブンで15分加熱しても。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから