ログイン
エリンギのじっくり炒め
エリンギをジリジリと焼きつけるようにして炒めるのがコツ。
材料(2人分)
エリンギ(乱切り)
3本
しょうが(細切り)
1かけ
赤唐辛子(小口切り)
1本
オリーブオイル
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 塩、こしょう、しょうゆ
各少々
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、エリンギを入れてあまり動かさないようにしてじっくり炒める。焦げ目がついたらしょうが、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。
Aを加え混ぜ、水分をとばすように炒め合わせ、保存容器に入れる。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから