柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜鶏肉の中華蒸し

フライパンで蒸して調味液をからめただけ。むね肉もやわらか!

材料(2人分)

作り方

  1. フライパンにごま油、鶏むね肉、長ねぎ、Aを入れて混ぜ、ふたをして中火にかける。3分ほどしたら上下を返すようにして混ぜ、ふたをしてさらに3分火を通す。
  2. Bを加え混ぜ、1〜2分炒めて汁けを飛ばす。保存容器に入れ、白すりごまをふる。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから