ログイン
小松菜の辛子漬け
練り辛子を使った即席漬け。作った翌日以降のほうが味がしみておいしい。
材料(2人分)
小松菜(3〜4㎝に切る)
1/2束
A 水
1/2カップ
A 顆粒和風だし
小さじ1
B しょうゆ
大さじ1
B 練り辛子
小さじ1
作り方
小松菜は塩小さじ1/3(分量外)を混ぜ、5分ほどおき、水けをしっかりと絞る。
Aを混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱する。混ぜ合わせたBを加え混ぜる。
1に2を加え混ぜ、保存容器に入れる。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから