柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜小松菜の辛子漬け 

練り辛子を使った即席漬け。作った翌日以降のほうが味がしみておいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 小松菜は塩小さじ1/3(分量外)を混ぜ、5分ほどおき、水けをしっかりと絞る。
  2. Aを混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱する。混ぜ合わせたBを加え混ぜる。
  3. 1に2を加え混ぜ、保存容器に入れる。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから