ログイン
れんこんのおからきんぴら
マヨネーズを使ったサラダ感覚のきんぴら。やさしい味わいです。
材料(2人分)
れんこん
1節(約100g)
おから
40g
赤唐辛子(小口切り)
1本
マヨネーズ
大さじ3
塩、こしょう
各少々
作り方
れんこんは薄切りにして水に5分ほどさらして水けをきる。
フライパンにマヨネーズとれんこんを入れてザッと混ぜ、中火にかける。マヨネーズが溶けてきたらおから、赤唐辛子を加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、保存容器に入れる。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから