柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜鶏肉のカレートマト煮

野菜から出る水分で蒸し煮。最後に酢を加えることで日持ちがよくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏手羽元を入れる。焦げ目がついてきたら裏返して、しめじ、玉ねぎ、トマトを加える。
  2. Aを加え混ぜてサッと炒め合わせる。ふたをして弱めの中火で5分煮る。ふたをはずして酢を加え、3〜5分煮詰めて水分をとばし、保存容器に入れる。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから