柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜カリフラワーの蒸し焼きあえ

淡色野菜の中ではトップクラスのビタミンC含有率に注目!

材料(2人分)

作り方

  1. カリフラワーは小房に分ける。生ハムは食べやすい大きさに手でさく。
  2. ボウルにA、生ハムを入れておく。
  3. フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)を入れて中火にかけ、カリフラワーを入れてふたをし、2分蒸し焼きにする。ふたをはずして焦げ目がつくまで焼き、2に入れてあえ、保存容器に入れる。
    ※カリフラワーは中まで火を通さず、カリッとした食感を楽しんで。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから