柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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主菜たこのトマト煮 NEW!

タウリンを豊富に含むたこは、ダイエット時の強い味方。
食感も楽しく、何度も繰り返し作ったおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. ゆでだこは大きめのひと口大に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。玉ねぎ、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら、たこ、しめじ、玉ねぎ、赤唐辛子を入れて炒め、ホールトマト缶、水を加える。
  3. 煮立ったら弱火にし、へらなどでトマトをつぶす。黒オリーブ、塩、こしょうを加えてふたをし、30分ほど煮る。保存容器に入れ、ドライパセリをふる。

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