柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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主菜高野豆腐のコンソメ煮 NEW!

脂質の代謝を促すサポニンや、老化予防のビタミンEを含む高野豆腐。
和の煮物だと甘い味つけが多いので、洋風にアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 高野豆腐はぬるま湯に5〜10分つけて戻し、手ではさむようにして水けをきり、2㎝角に切る。長ねぎ、ウインナソーセージは2㎝幅に切る。にんじんは1㎝幅のいちょう切りにする。
  2. 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら1、顆粒コンソメを加え、弱火で15分煮る。塩、こしょうで味をととのえ、保存容器に入れ、粉チーズをふる。

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