柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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シリーズ累計246万部 ダイエットレシピ本 やせるおかず作りおき(小学館)公式サイト。

ごはんやパンはどのくらい食べていい?

お昼は最も食べてよい時間帯。ごはんなどの主食もいっしょに食べてOKです。ごはんなら100gを目安に、食パンは6枚切りで1枚か1/2枚、パスタはゆでる前の状態で50~60gを目安に。すぐに効果を出したい場合はもっと減らしてもかまいません。おかずでお腹いっぱいにしましょう。また、生野菜、野菜、肉か魚、主食の順によく噛んで食べると、満腹を感じやすくなります。

ごはん
ごはん冷凍保存

精白米に雑穀や玄米、もち麦などを混ぜれば、糖質の量は同じくらいでもビタミン、ミネラル、食物繊維がとれるので、体の巡りがよくなります。やせおかのお弁当のごはんは、ご自身の好きなものに換えてOKです。写真の量はすべて100g。ラップに包んで冷凍保存しておくと食べ過ぎ防止にもなります。

パン

ライ麦や玄米を使用したものがおすすめ。最近では糖質をかなり抑えたふすまパンが人気です。

パスタ

全粒粉が手に入りやすくておすすめ。古代麦を使用したパスタも見かけるようになりました。


ごはんやパンはどのくらい食べていい?

「ちょこっと冷凍」で豪華弁当

「やせおか.jp」はシリーズ累計250万部のダイエットレシピ本「やせるおかず作りおき(小学館)」の公式サイトです。

料理研究家である著者の柳澤英子さんが52歳のときに、食事法のみで73キロから1年後に26キロ減の47キロに!

ダイエット中に実際に食べていたダイエット大成功レシピ、作りおきダイエットのヒミツ大公開!!

楽してやせられる「やせおかダイエット」をぜひお試しください。