鶏肉のトマピーソース
トマトの赤とピーマンの緑が色鮮やかなひと皿。大きめに切った鶏肉が食べ応え充分!
材料(2人分)
- 鶏もも肉(半分に切る)1枚(役250g)
- ミニトマト(ヘタを取り縦4等分に切る)8個
- ピーマン(粗く刻む)1個
- 玉ねぎ(粗く刻む)1/4個
- 塩、こしょう各少々
- A 酢、トマトケチャップ各大さじ1
- オリーブオイル(仕上げに)適量
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作り方
- 保存容器に鶏もも肉を並べ入れ、塩、こしょうをふる。
- ミニトマト、ピーマン、玉ねぎをのせ、混ぜ合わせたAをかける。フタをして冷凍する。
- 凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで6分加熱する。上下を返し、フタをのせてさらに4分加熱する。器に盛り、オリーブオイルをかける。

- これで冷凍!