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にら団子のこしょう酢あえ
脂肪の燃焼を高めるにらをたっぷりいただきましょう。
材料(2人分)
鶏ひき肉
200g
にら(小口切り)
1束
おからパウダー
大さじ2
卵
1個
塩
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ2
酢
大さじ3
こしょう
小さじ1/3
作り方
1
鶏ひき肉に塩、こしょうを加えて混ぜ、卵、おからパウダー、にらを加えてよく混ぜ合わせる。
2
5分ほどおいてからごま油を加え混ぜる。8等分して耐熱皿に並べ入れ、ふんわりラップで4分加熱する。
3
2 を保存容器に入れる。耐熱皿に残っていた汁に酢を加え、こしょうを加え混ぜてかける。
冷たいままでも温め直しても。食べるときに好みでラー油をかけても。
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