柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜にら団子のこしょう酢あえ

脂肪の燃焼を高めるにらをたっぷりいただきましょう。

材料(2人分)

作り方

にら団子のこしょう酢あえ
1鶏ひき肉に塩、こしょうを加えて混ぜ、卵、おからパウダー、にらを加えてよく混ぜ合わせる。
にら団子のこしょう酢あえ
25分ほどおいてからごま油を加え混ぜる。8等分して耐熱皿に並べ入れ、ふんわりラップで4分加熱する。
にら団子のこしょう酢あえ
3 2 を保存容器に入れる。耐熱皿に残っていた汁に酢を加え、こしょうを加え混ぜてかける。

冷たいままでも温め直しても。食べるときに好みでラー油をかけても。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから