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つくりおき日数 :
4~5日
▼絞り込み
主な食材
つくりおき日数
1~2日
2~3日
3~4日
4~5日
5~6日
冷凍保存
冷凍可
作ろうかな?リスト
カリフラワーのピクルス中華風
カリフラワー((小房に分ける) 玉ねぎ(くし形切り)
エリンギのカレー炒め
エリンギ(乱切り) きくらげ(乾燥タイプならぬるま湯で戻してひと口大に切る) グリーンアスパラガス(斜め薄切り)
なめこわかめ
なめこ(サッと水洗いする) 乾燥わかめ(水に5分つけて戻す)
ごぼうベーコン
ごぼう(ささがき) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る)
かぶの豆乳煮
かぶ(くし形切り) にんじん(1㎝厚さのいちょう切り) 豆乳
大根とにんじんのサラダ
大根(細切り) にんじん(細切り) ツナ缶(オイル漬け)
エリンギのきんぴら
エリンギ(縦半分に切って薄切り) パプリカ(縦に細切り)
キャベツのポトフ
キャベツ(半分に切る) 玉ねぎ(くし形切り) ウインナソーセージ(斜め半分に切る)
温野菜マリネ
ブロッコリー(小房に分ける) ズッキーニ(1㎝厚さに切る) にんじん(1㎝厚さに切る) さやいんげん(1㎝長さに切る)
クリームこんにゃく
生いもこんにゃく(ひと口大に切る) 長ねぎ(1㎝長さに切る) クリームチーズ ツナ缶(オイル漬け)
オクラとほたてのコク炒め
オクラ(半分に切る) ベビーほたて(ボイル) しめじ(石づきを取り小房に分ける) 長ねぎ(1㎝幅に斜め切り)
トマトとベーコンのさっと煮
ミニトマト(半分に切る) さやいんげん(4㎝の長さに切る) マッシュルーム(石づきを取って半分に切る) 厚切りベーコン(2㎝幅に切る)
厚揚げのさっぱり煮
厚揚げ(2㎝角に切る) 玉ねぎ(薄切り) さやいんげん(斜め切り)
なすの中華風マリネ
なす(1㎝幅の半月切り)
セロリの塩昆布マリネ
セロリ 青じそ
ラタトゥイユ風
ズッキーニ ピーマン(黄) トマト
彩りピーマンのマリネ
ピーマン(赤) ピーマン(緑) ピーマン(黄)
マッシュルームの炒め煮
マッシュルーム
ごぼうとベーコンのサラダ
ごぼう 厚切りベーコン 赤唐辛子
キャベツの黒酢あえ(フライパン)
キャベツ(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り)
ズッキーニのマリネ
ズッキーニ
パプリカ&ツナ
パプリカ赤 パプリカ黄 ツナ缶(オイル漬け) 玉ねぎ(薄切り)
キャベツの黒酢あえ(レンチン!)
キャベツ(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り)
レンチンきのこ
しいたけ しめじ ハム
きゅうりの梅あえ
きゅうり 梅干し
ズッキーニのオイル蒸し
ズッキーニ 玉ねぎ
冷やしトマト
トマト ブロッコリー
蒸し大豆のサラダ
蒸し大豆 きゅうり 玉ねぎ
ピーマンのナムル
ピーマン
やわらか大根
大根(1㎝厚さの半月切り)
高野豆腐のしっとり煮
高野豆腐
生いもこんにゃくのきんぴら風
生いもこんにゃく(そぎ切り) 赤唐辛子(小口切り)
かぶと長ねぎの白煮
かぶ(くし形切り) 長ねぎ(3㎝長さに切る)
サワーキャベツ
キャベツ(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
ピリ辛大根
大根(いちょう切り)
ひじきとハムのマリネ
ひじき(乾燥) ハム(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
ねぎ卵焼き
長ねぎ(斜め薄切り) 赤ピーマン(横に細切り) 卵(割りほぐす)
ラーパーツァイ風
白菜 赤唐辛子(小口切り)
たけのこのしょうゆ炒め
ゆでたけのこ(縦薄切り) 赤ピーマン(細切り)
きゅうりの辛子ポン酢漬け
きゅうり(乱切り)
油揚げの梅干しチーズ
白いりごま 油揚げ 梅干し(種を取りたたく)
ピリ辛なす
なす(縦半分に切って薄切り)
れんこん&ベーコン炒め
れんこん(薄切り) 厚切りベーコン(細切り) 赤唐辛子(小口切り)
細切りなすのきんぴら
なす(細切り)
えびとトマトのマリネ
むきえび(塩ゆでする) ミニトマト(縦半分に切る) 玉ねぎ(薄切り)
ズッキーニの焼きびたし
ズッキーニ 赤唐辛子(小口切り)
セロリのさっぱり漬け
セロリの茎(3㎝長さの棒状に切る) セロリの葉(ざく切り) しょうが(細切り)
キャベツのカリカリハムあえ
キャベツ(手でちぎる) ハム(みじん切り)
なすとトマトのヨーグルト煮
なす(1㎝厚さの輪切り) トマト(くし形切り) ベーコン(1㎝幅に切る)
かぶのわさびじょうゆ漬け
かぶ(くし形切り)
マッシュルームの炒め煮
マッシュルーム
たたききゅうり
きゅうり しょうが(すりおろす)
ごぼうのマリネ
ごぼう(細長い乱切り) 赤ピーマン(横に薄切り)
白菜のもみ漬け
白菜 赤唐辛子(小口切り)
結びしらたきの真砂あえ
結びしらたき たらこ(皮を取りほぐす)
ミニトマトのジュース漬け
ミニトマト トマトジュース(無塩)
きのこのクリームチーズ煮
しめじ(小房に分ける) マッシュルーム(縦半分に切る) ベーコン(細切り) クリームチーズ
ザワークラウト風
キャベツ(ざく切り) ウインナソーセージ(半分に切る) 赤唐辛子(小口切り)
エリンギのじっくり炒め
エリンギ(乱切り) しょうが(細切り) 赤唐辛子(小口切り)
小松菜の辛子漬け
小松菜(3〜4㎝に切る)
れんこんのおからきんぴら
れんこん おから 赤唐辛子(小口切り)
ゴーヤーのおひたし
ゴーヤー ハム(細切り)
カラフルピーマンのマリネ
ピーマン(赤)(細切り) ピーマン(黄)(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
なすとパプリカの炒めマリネ
なす(乱切り) パプリカ(2~3㎝角に切る)
チーズのオイル漬け
好みのチーズ ローズマリー
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