menu
やせおか料理の決まり
やせおか.jpの使い方
FAQ
会員登録
会員解約
旬な野菜でやせおかダイエット 11月
『エリンギ』
エリンギはきのこ類の中でもクセがなく、いろいろな料理にプラスして食物繊維を強化できるのが魅力。また、縦にさいたり、乱切り、薄切りにしたりと切り方で食感が変わるもの楽しい! やせおか最強食材のひとつ。
えび焼きそば
焼きそば蒸し麺(袋ごと半分に切る) むきえび エリンギ(縦に裂く) ピーマン(細切り)
たことエリンギのトマト煮
エリンギ(乱切り) ゆでだこ(ぶつ切り) ミニトマト 乾燥キクラゲ(ぬるま湯で15分戻す)
エリンギのきんぴら
エリンギ(縦半分に切って薄切り) パプリカ(縦に細切り)
わかめ入りカルボナーラ風スパゲッティ
スパゲッティ(6分ゆで) 厚切りベーコン エリンギ カットわかめ(乾燥) 卵
スパニッシュオムレツ 2
卵 グリーンアスパラガス エリンギ ピーマン(赤) ウインナーソーセージ
レモンクリームパスタ
早ゆでペンネ エリンギ(縦に薄切り) 厚切りベーコン(5㎜幅に切る)
きのこベーコン
エリンギ(半分の長さに切り縦4等分にする) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る)
エリンギの豚肉巻き
豚薄切り肉 エリンギ(縦に粗く裂く) 長ねぎ(細切り)
カルボナーラ風スパゲティ
スパゲティ 厚切りベーコン(5㎜幅に切る) エリンギ(縦に裂く) オクラ(縦4等分に切る) 卵(割りほぐす)
エリンギのじっくり炒め
エリンギ(乱切り) しょうが(細切り) 赤唐辛子(小口切り)
なすとベーコンのスパゲティ
スパゲティ なす(小さめの乱切り) 玉ねぎ(薄切り) 厚切りベーコン(3㎝幅に切る) エリンギ(縦に裂く)
豚とチーズの重ね蒸し
豚薄切り肉(半分に切る) スライスチーズ さやいんげん(斜め薄切り) エリンギ(薄切り)
彩り野菜のグリル
ズッキーニ エリンギ グリーンアスパラガス トマト
きのこmix
New!
しめじ えのきだけ エリンギ 塩蔵わかめ 赤唐辛子
スパニッシュオムレツ 1
卵 グリーンアスパラガス エリンギ ウインナソーセージ
ラムのぽかぽかシチュー
ラム肩ロース肉 玉ねぎ セロリ エリンギ
2018年9月の新着レシピ②
2018年9月の新着レシピ①
2018年8月の新着レシピ
2018年7月の新着レシピ
2018年6月の新着レシピ
2018年5月の新着レシピ
2018年4月の新着レシピ(お弁当)
2018年3月の新着レシピ(お弁当)
2018年2月の新着レシピ②
2018年2月の新着レシピ①
2018年1月の新着レシピ②
2018年1月の新着レシピ①